Friday, 27 January 2012

行動黨新春大團拜26.01.2012 ( 年初四)


民主行動黨秘書長林冠英指出,如果民聯有機會執政中央,人民將獲得一大一小紅包,包括中央政府的大紅包及民聯州政府的小紅包。

“由民聯執政的檳州政府財力有限,只能每年派小紅包給人民,包括每年派100令吉給樂齡人士及200令吉給新生兒;若民聯執政中央,人民將獲得大紅包,他承諾執政100天內廢除南北大道收費站,每名樂齡人士每年獲1000令吉。”

林冠英也是檳州首席部長。他週四出席檳州行動黨新春團拜時指出,政府財力和權力有限,檳州大多數權限都由中央政府控制,如飛機場、巴士、德士教育等,全由中央政府控制,但州政府還是在能力範圍內,改善人民面對的種種問題。

“南北大道一共耗資63億令吉來建造,根據國會提供的數據,到目前為止已經收到了243億令吉的過路費,而且根據合約,還繼續收費到2038年,而且是逐年提高收費。”

“當然,若執政中央政府後,州政府每年都給的小紅包將會繼續,不會中斷。”

出席者計有檳州第一副首席部長拿督曼梳、第二副首長拉瑪沙米、檳行動黨秘書黃偉益、行動黨顧問林吉祥、華堂主席拿督藍武昌及檳州中元聯合會主席方錫希等。

曹觀友:大選定子孫未來

檳州行動黨主席曹觀友指出,今年是我國重要的一年,因為大選決定了我們及下一代子子孫孫的未來。

他說,人民要怎樣的未來,要向上提昇或向下沉淪,就要在這屆大選做出一個決定,他也促請人民在大選時,不要放任一小撮人繼續的濫權和霸權。

只要不貪污就能省錢

林冠英重提“四兩撥千金”理論,即“錢籌錢、錢賺錢、錢生錢、錢省錢”,希望以四兩撥千金方式,為檳州找到更多錢來發展。

他提到“錢省錢”時說,只要不吃錢(貪污),就能省錢。

“民聯政府在過去3年實行利民計劃都是因為制度改變,所以檳州可以找到錢籌錢。”

他解釋,錢籌錢是以公私伙伴計劃來籌發展費用及利民經費;錢賺錢是以公開招標方式,減少開銷並激發發展。

他說,檳州民聯政府也敢敢面對檳城所面對的主要問題。所以州政府撥出歷史上最大的款項5億令吉建立平民屋。

“州政府也為了減少阻塞,不但改良擴建道路,還推行四大計劃,包括通往峇都丁宜,新關仔角及阿依淡新市鎮的3個新通道,還有海底隧道,以實現“兩岸三通,一個檳州”。”

林吉祥:火箭沒反馬來人

林吉祥重申,行動黨尊重和全力支持我國憲法,因此該黨並非一個反馬來人、反伊斯蘭教及反馬來統治者的政黨。

他說,國陣看到民聯日益受到人民支持而感到慌張,因此,向民聯和行動黨發動強烈的攻勢,包括指責行動黨反馬來人、伊斯蘭教及反馬來統治者等,這都是沒有根據的指責,因為事實證明,行動黨是一個遵從和支持國家憲法的政黨。

“憲法已經列明,我國是一個君主立憲制國家,馬來人是我國土著以及伊斯蘭教是我國國教,如任何團體或政黨不遵從憲法,准證早就被吊銷。

行動黨創黨45年來,都全力支持國家憲法,這一點從來沒有改變。”

“若國陣再指責行動黨反君主、反馬來人和反伊斯蘭教,就顯示他們無知和感到恐懼。”

超過千人出席行動黨新春大團拜。

No comments: